鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 校园动态 > 校园快讯

我校开展志愿者服务第五届文博会活动

发布时间:2018年09月28日 作者:管理员

   为进一步弘扬志愿服务精神,展示对外良好形象,为参展商及游客创造舒心舒适的展会环境,9月27日,鹤壁市外国语中学组织青年志愿服务队,积极参与今年的文博会志愿服务活动。

      一年一度的文博会是我市乃至中原地区的文化盛会,已成为我市一张熠熠生辉的文化名片。第五届中原文博会于9月28—30日在鹤壁淇河岸边的朝歌文化园举行。今年的文博会以“创意、融合、开放、共享”为主题,突出展示改革开放40周年文化领域取得的突出成就和国家“一带一路”倡议带来的发展机遇。
为做好此次志愿服务活动工作,我校高度重视此项工作,提前召开文博会志愿服务专题培训会,付校长和办公室周主任就文博会志愿服务注意事项及周边交通线路、人文文化等进行了详细安排和精心布置,按照市文明办的第五届中原(鹤壁)文博会志愿服务工作方案,要求每一位志愿者具有细心、耐心和热心,人人都能独立回答出游客或客商提出的基础性问题。为确保证志愿服务质量,学校精心抽调了10名优秀志愿者,分两班到现场进行文明志愿服务。
      9月27日上午,我校文明志愿服务队成员段瑞、许小康、邹方舟、王爽、刘晓华、李豫黎等几位老师按时到达服务地点鹤壁高速口,设立志愿服务咨询台,积极向参展商及广大群众提供文博会信息咨询服务。队员们精心准备了供游客休息的椅子、免费的矿泉水、医药箱、打气筒、针线盒、卫生纸和介绍鹤壁的宣传页等物品。这些身着红马甲、头戴小红帽的志愿者待人真诚、热情,为参展商和外地游客指引道路,介绍文博会各个场馆的分布和特点,为口渴的游客提供免费的矿泉水,为疲惫的游客提供休息的座椅,不断的捡拾周边游客随手丢弃的宣传页和杂物,保持周围环境的清洁。他们帮助参展商搬运物品,介绍交通线路和乘车方式,确保游客正常观展,充分展示了鹤壁文明志愿者的真诚情谊和鹤壁人民的友好形象。
     我校志愿者们热情周到的服务和辛勤的工作得到了游客们的赞誉,他们纷纷在志愿活动留言册上留言,向我校志愿者们表达了真诚的感谢和支持。(办公室 宋培圈)

 
 
0