鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 校园动态 > 校园快讯

高三年级成绩新突破,促进外中名校成长路

发布时间:2018年09月14日 作者:管理员

新学期伊始,鹤壁市外国语中学高三年级就迎来了“开门红”的好日子。在2018-2019学年高中毕业班阶段性测试“天一大联考”中,成绩优异。我校1070名学生参加考试,一本上线669人,上线率达63%。其中:
 

文科一本上线423人,一本上线率达66.7%,在参加联考近120所学校中排列第二名;马舒华、高凤飞、张常敬三位同学成绩在参加联考的近120所学校学生中分别名列第16、21、22名;文科数学、英语各项数据都取得了第1位的位次。按预测的分数线,参照2018年高考录取最低分和一本线的距离,我校有98人超过985线,150人超过211分数线。

理科成绩同样喜人。理科一本上线246人,一本上线率达56.3%,在所有参加联考学校中排名第6名,且高分段、985、221上线率都有了跨越性提升。多个学科总体成绩、上线率均排位于前10位。

微信图片_20180914150049.jpg

 

微信图片_20180914150129.jpg

在8日下午的学情分析会中,各备课组老师已表明决心,针对问题,拿出措施,年级将针对临界生培优下阶段的高三生活将会更加紧张有序。
 

高三生活将是充实的、美丽的、多彩的。我们相信,现在的每一滴汗水和每一次付出,都会交织成那绚丽的双翼,在六月将破茧而出,在梦想的舞台上大放异彩。拼搏就是我们高三师生的主旋律,我们正为理想而战!
 

高三年级给了我们一个良好开端,我校将以此次为契机,继续推进学校品牌与特色建设,深化学校文化,努力推进各个年级工作,全面提高教育教学质量,使综合办学水平稳居全省前列,全面实现中原名校办学目标。

2019届的高三学子们,

加油吧,为理想而战!

微信图片_20180914150140.jpg

看着令人如此振奋的成绩,是高三年级全体师生700多个日日夜夜长期奋战的结果。在平时的学习中,刻苦认真、争分夺秒的同学比比皆是:每一天清晨,银色的月牙还没有来得及落下,高三同学的身影已经在校园里活跃了起来,教学楼上的读书声唤醒了还在沉睡中的大地。每一节课,一个个渴求知识的面孔总是那样让人感动,端正的坐姿,入神的表情,疾驰的笔尖,这是高三同学的真实写照。同样的,高三的老师也让人肃然起敬,他们倾尽全力,和学生们一路相扶,迈向六月,为孩子们明天的扬帆远航推波助澜,他们悉心做好每一次辅导,耐心讲解每一个问题,真诚对待每一位学生。吴付山、吴安福、相桂香等老教师总是提前5分钟到教室候课;王长丽、魏秀珍、杨英英等老师孩子都还年幼,从不因照顾孩子而耽误工作;崔保利、刘先艳、苑慕清等老师经常牺牲休息时间,组织学生过关训练,来得最早,走得最晚。老师们干劲十足,一次次不厌其烦的答疑解惑,一次次细心认真的批阅,一次次循循善诱的教导,一次次……

2018年9月9日下午,鹤壁市外国语中学高三全体师生齐聚田径场,举行了进入高三来的第一次联考表彰大会。会议表彰了大批学习成绩优异的同学,既为全体学生树立榜样,又激励了同学们的斗志。9日的下午风轻云淡,高三同学精神饱满,队列整齐。梁老师宣布表彰会开始,吴付山主任宣读获奖名单,石校长为获奖班级和同学颁发奖状、奖品。

微信图片_20180914150129.jpg

0