鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 校园动态 > 校园快讯

不负青春不负梦------我校隆重举行2018级新生军训开营式

发布时间:2018年08月13日 作者:管理员
   8月13日上午,鹤壁市外国语中学在学校田径场隆重举行2018级新生军训开营式。7点50分左右,新初一、高一年级约一千三百名师生在操场提前集合完毕,8点整开营仪式正式举行,学校校级领导全程参加此次活动。
   开营式在庄严的国歌声中拉开了序幕,学校国旗班迈着整齐矫健的步伐护卫国旗入场,鲜艳的五星红旗伴着朝阳,冉冉升起。
开营仪式由学生处主任吴伏山主持,鲍益民副校长做了军训动员讲话,对同学们提出来明确要求和希望:军训作为进入外中的第一课,是一个挑战自我、提升自我的过程,开展中学生军训工作是中学生接受国防教育的基本形式,是中学生综合实践课程的重要组成部分,希望同学们通过军训来培养严明的组织纪律观念、优良的作风、顽强的意志,争做优秀学员,发扬不怕苦、不怕累的精神,用拼搏的意志书写新的篇章。他勉励同学们要牢记“外中学子,自强不息,立志成才,永争第一”的口号,刻苦训练,遵守纪律,敢于挑战,克服困难,塑造优良品格,用辛勤的汗水来换取优异的成绩。
   接下来,以年级为单位进行初一和高一年级集体宣誓,在领誓同学的带领下,同学们纷纷举起右拳,振臂高呼口号,表达了同学们磨练意志,挑战自我的坚强决心,集中展现了他们意气风发、斗志昂扬的精神面貌。军训教官代表也上台发言,表示要坚决服从领导安排、严格遵守军训制度、认真履行职责、高标准完成军训任务。
   最后一个环节,石来根校长向所有军训班级进行了庄严的授旗仪式并宣布:“军训正式开始!”。各班在教官的带领下开赴指定训练场地,为期八天的新生军训在紧张有序的氛围中正式拉开帷幕,各班开始了紧锣密鼓的训练。
   此次军训时间短,任务重,不仅要学习掌握队列队形等基本技能,形成良好的站、立、走等姿势,还要进行路队及步伐训练,初步养成学生良好的习惯,为日后的生活和学习打下坚实基础。酷暑,骄阳,高温,闷热,汗水,意志,忍耐,磨炼……梦想靠努力与毅力铸就,预祝2018级新生军训取得圆满成功。
   军训是我校“三自”德育体系的一个重要方面,今年我校刚刚被教育部评为鹤壁市唯一一所全国中小学国防教育示范学校,这是对我校军训工作和国防教育工作的高度评价。为确保本次军训活动扎实、高效,我校精心设计了军训和学前教育计划,将军事训练、德育教育与学科学法指导合理搭配、科学安排,为培养学生锻造钢铁意志,培养吃苦精神,铺就成长之路打下坚实的基础。
 

   

0